安くて本格的?!吉野のくず餅(抹茶味)を食べてみる!

 

こんにちはリンゴリラです🍎🦍

 

今回は吉野のくず餅(抹茶味)をスーパーで発見したので、興味本位で買ってみました!

 

f:id:rinngorira:20180322112110j:image

吉野葛使用🙄

吉野ってどこか知らなかったけど、奈良県らしい🤯

 

プッチンプリンみたいな感じで出せるようになってて、

f:id:rinngorira:20180322121059j:image

 

 

お皿に出してみると、

f:id:rinngorira:20180322121017j:image

ゼリーみたいな感じ。

 

f:id:rinngorira:20180322121139j:image

すくってみてもゼリー。笑

 

食べた食感は、ゼリー

くず餅って書いてあったからモチモチ系を想像してたんだけど、これは抹茶味のゼリーです。

味はきな粉とかかけた方が美味しいだろうなって味。

 

なので、かけました!

f:id:rinngorira:20180322121545j:image

 

思ったけど、↑これを切ったら、

f:id:rinngorira:20180322121653j:image

完全なるわらび餅!!!

味もやっぱりこっちの方が美味しいので、

きな粉をかけて食べるのが正しい食べ方みたい😎

 

でも食感はやはりゼリーっぽいので、

モチモチわらび餅が好きな方は微妙に感じるかも。

 

お値段は98円(税抜き)で、

コスパは普通かなって思います🙁

(でも葛が入ってるから基準がよくわからんけど笑)

 

葛が入ってる→モチモチしている

っていう先入観があったから

少しガッカリしちゃったけど、

 

きな粉をかけて食べると普通に美味しいので、

おやつに食べるのもいいかなと思います🤔

 

以上、リンゴリラでした🍎🦍