ネットで話題!!予約でいっぱいのお店のボロネーゼってそんなに美味しいの?

 

こんにちはリンゴリラです🍎🦍

 

今回はこちら!

f:id:rinngorira:20180322123326j:image

予約でいっぱいのお店のボロネーゼ

を買ってきました!

 

ネットで美味しい!って言ってるのをみたけど、

レトルトで本当に美味しいの?と思って。

 

さっそく作っていきます🤔

 

まず、中身は

f:id:rinngorira:20180322124155j:image

パスタソースと、粉チーズ!!

レトルトパスタソースでチーズまで入っているって中々のこだわりを感じます🧐

 

作り方は

f:id:rinngorira:20180322124442j:image

➀袋ごと湯煎で温める

➁袋から出してレンジで温める

➂袋から出してフライパンで温める

の3つの方法があるみたい。

 

お店のボロネーゼに近づける方法は

フライパンの方法で、オリーブオイルかバターを入れるらしい。

 

 

ソースを袋から出すと、

f:id:rinngorira:20180322125001j:image

こんな感じで、小さいお肉がゴロゴロ

最初はドロドロした状態なんだけど、

温まると絡みやすいソース状に!

茹でた麺を入れて、

 

完成したのがこれ!

f:id:rinngorira:20180322125336j:image

麺を多く入れすぎて、箱の写真みたいな肉が見当たらない⚡️

 

f:id:rinngorira:20180322125646j:image

箱の写真みたいに持ち上げてみた笑

(写真少し映えるように加工済)

 

味は、普通に美味しい

お店で食べるような普通に美味しいボロネーゼ😂

 

食べてみた現段階で、普通のレトルトパスタソースと違うなって思う点としては、

・肉がちゃんと入ってる

・チーズがついてる

かなと思いました!

 

ただ、パックの写真はすこし肉を盛りすぎかもなって思いました😂

(私が麺を入れすぎたのが悪い笑)

 

なので、麺は少なめの方がちゃんと具材を味わえるみたい。私みたいに麺多めでも、ソースはちゃんと絡んでくれるので美味しく頂けます👌

 

この味でお値段250円(税抜き)は安いなと思います☺️

 

 

以上リンゴリラでした🍎🦍